Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
Spring Ingenieure AG
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Masszahl ändern - Objekt passt sich an deaktivieren

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 06.01.2010
Beiträge: 3
Guten Tag
Seit dem Vectorworks 2010 hat es ein neues Feature, die intelligente Bemassung. Wenn ich die Bemassung zurückziehen will, verschiebt sich das Objekt mit. Das stört mich. Ich möchte wissen, wie man dieses Feature deaktiviert.

Ein Beispiel:
Ich habe ein Fundament schon bemasst und will danach noch Magerbeton darunter zeichnen. Nun will ich die Bemassung auf den Magerbeton ziehen. Nun kommt die ganze obere Linie vom Fundament mit.
Oder ich möchte eine Linie verlängern ohne das die Bemassung mitkommt.


Am Programm könnte man noch ändern, dass das Zoomen nicht rückgängig gemacht wird.


Vielen Dank für eure Hilfe.
10.11.2010 11:37
Webseite des Benutzers besuchen | Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
cadundplan
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Masszahl ändern - Objekt passt sich an deaktivieren

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 05.05.2008
Beiträge: 26
Hallo,

Du kannst die Relation (den Bezug zwischen Objekt und Bemaßung ) mit dem Befehl
"Ändern"->"Relationen bearbeiten" löschen.

Die Art der Widerrufschritte kannst Du in den Programmeinstellungen im Bereich Diverses verändern. Der Eintrag Ansichtsänderungen ist hierfür verantwortlich.

cadundplan Gerd Bähr Innenarchitekt

Dienstleistungen rund um Vectorworks
Schulungen, Support, Visualisierungen
interiorcad, Anpassungen, CNC-Anbindung

Am Deckersweiher 14, 91056 Erlangen, Nürnberg, Bayern, 09131/4003962, [url]http://www.cadundplan.de">http://www.cadundplan.de</a><!-- m -->
13.11.2010 08:10
Webseite des Benutzers besuchen | Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
rob1983
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Masszahl ändern - Objekt passt sich an deaktivieren

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 17.12.2009
Beiträge: 29
Hallo,

weiterhin kannst du unter Datei -> Dokument Einstellungen -> Dokument... unter dem Reiter "Bemaßung" die assoziative Bemaßung ausschalten.

Diese Einstellung gilt allerdings nur für das jeweilige Dokument / die jeweilige Datei und bezieht sich auf alle neu erstellten Bemaßungen. Die bisherigen Bemaßungen müssen wie oben beschrieben deaktiviert werden.

Mit besten Grüßen

Rob

Landschaftsarchitekt

Vectorworks 2010 Landschaft und RenderWorks (SP4 R1)

MAC OS X 10.6 Snow Leopard

http://www.robertkirsten.com
16.11.2010 11:31
Webseite des Benutzers besuchen | Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum | Datenschutzerklärung