Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
Andrea
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Maßstab 1:33 1/3

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 08.11.2008
Beiträge: 80
Kann man eigentlich diesen Maßstab irgendwie einstellen. Bisher konnte ich nur 1:33,33 eingeben. Da es aber eine unendliche Zahl ist , ist es nicht so genau wie 1/3.
Das ist auch eine Frage an den Support.

VW 2011 SP2 R1 Basic + Renderworks - deutsche Version- Windows 7
-Messebau-
28.11.2008 14:40
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
hummel
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Maßstab 1:33 1/3

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 14.05.2008
Beiträge: 122
Hallo,
einfach mathematisch eingeben: 1:3 + 33 , das ergibt den genauen Wert von 33 1/3.

Gruß
H.Hummel
28.11.2008 17:55
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Andrea
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Maßstab 1:33 1/3

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 08.11.2008
Beiträge: 80
Dankeschön!!!! Big Grin

VW 2011 SP2 R1 Basic + Renderworks - deutsche Version- Windows 7
-Messebau-
29.11.2008 21:23
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Andrea
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: Maßstab 1:33 1/3

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 08.11.2008
Beiträge: 80
Das mit dem Maßstab funktioniert so nicht. Er rechnet es in 1:36 um. Man muss 1:33,3333 schreiben dann kommt man ungefähr hin. An die Admins es wäre schön wenn das 2009 Update so eine Maßstabangabe vorweisen würde!!

VW 2011 SP2 R1 Basic + Renderworks - deutsche Version- Windows 7
-Messebau-
02.01.2009 17:14
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: Re: Maßstab 1:33 1/3

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.065
hallo andrea,

Andrea schrieb:Das mit dem Maßstab funktioniert so nicht. Er rechnet es in 1:36 um.
du musst in das eingabefeld den vollständigen mathematischen term 1/3+33 schreiben, so wie h. hummel es geschrieben hat - nicht nur 3+33!

gruß
kim

Windows 7/10 Prof. (x64), VW 2016/2017 Landschaft
05.01.2009 09:58
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Andrea
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: Re: Maßstab 1:33 1/3

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 08.11.2008
Beiträge: 80
genauso habe ich es eingegeben.
1: ist vorgegeben und danach 3+33
Ging trotzdem nicht.

VW 2011 SP2 R1 Basic + Renderworks - deutsche Version- Windows 7
-Messebau-
31.01.2009 22:53
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
hummel
Beitrag: #7
Betreff des Beitrags: Re: Maßstab 1:33 1/3

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 14.05.2008
Beiträge: 122
Hallo Andrea,

Beim Menuepunkt Maßtab steht unten rechts: "1:", grau hinterlegt, daneben ist ein weißes Eingabefeld, hier bitte mathematisch eingeben (mit dem Nummernblock der Tastatur), " 1/33 + 33 das ergibt den Maßstab 1:33.33333.
Wichtig ist den Rechenausdruck mathematisch einzugeben, also die "1", dann das Dividieren-Zeichen etc.

Gruß
H.Hummel
01.02.2009 11:10
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum