Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
Alfredo
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Layoutebenen

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 13.10.2008
Beiträge: 4
Hallo
Ist es möglich Layoutebenen im rechten Winkel zur Konstruktionsebene
anzulegen ?
Wenn ja, wie habe ich vorzugehen?

Es handelt sich dabei um die Querspanten in einem Schiffsrumpf.
Um diese auf die Konstruktiosebene zu bringen müsste ich die Konstruktion auf den Bug stellen.
17.11.2008 16:15
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Layoutebenen

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.065
hallo alfredo,

ein paar mehr informationen täten ganz gut.
welche vw version?
was für eine zeichnung, 3d, in der draufsicht?

gruß
kim

Windows 7/10 Prof. (x64), VW 2016/2017 Landschaft
17.11.2008 16:26
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
sleepwalk
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Layoutebenen

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hallo Alfredo,

ich glaube ich habe dich nicht wirklich verstanden, aber ich antworte mal.
Ich bin eine Landratte, aber ein Schiff würde ich auch mal sehr gerne zeichnen und visualisieren...!

Du legst auf deiner Konstruktionsebene deinen Ansichtbsereich auf der Layoutebene fest,
sagen wir einmal die ganze Konstruktionsebene "Schiff".
Auf der Layoutebene kannst Du über die Infopalette "Ansichtsbereich" nun diesen Ansichtsbereich "Schiff" von allen über die Standard Ansichten (rechts, links, oben, unten.....) anschauen....natürlich nur bei einem 3D Modell. Dann noch die Darstellungsart wählen - fertig.

Und diesen Ansichtsbereich kannst Du drehen und verschieben wie Du willst

Aber vielleicht ein kleiner Screenshot für´s bessere Verständnis?

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
17.11.2008 16:34
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Alfredo
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: Layoutebenen

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 13.10.2008
Beiträge: 4
Hallo sleepwalk, hallo kir-landarch

Vielen Dank für die Antwort.
Die VW Version ist Designer 08 ich bin damit Anfänger.
Im Anhang ein file mit den Spanten für weitere Infos.
Gruss Alfred[attachment=0]


Angehängte Datei(en)
.zip  Querspanten 17. 11. 08.zip (Größe: 2,91 MB / Downloads: 19)
17.11.2008 21:08
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Alexander
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: Re: Layoutebenen

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 181
Hi Alfredo,

schau doch mal auf der Seite von VW nach.
Dort findust einen Film über die Erstellung von Planlayouts.
Dort wird sehr viel erklärt.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.computerworks.ch/Tutorial-Architektur.948.0.html?&L=1">http://www.computerworks.ch/Tutorial-Ar ... .html?&L=1</a><!-- m -->
Gruß
Alexander :ugeek:
18.11.2008 06:55
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: Re: Layoutebenen

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.065
hallo alfredo,

eine alternative zu dem lösungsansatz von sleepwalk wäre einen ansichtsbereich auf deiner konsturktionsebene anzulegen. menü "ansicht -> ansichtsbereich anlegen". bei ebene wählst du "neue konstruktionsebene". wie auf der layoutebene hast du die möglichkeit die unterschiedlichen ansichten des ansichtsbereiches einzustellen. im bild siehst du das ergebnis.

was ich aber noch nicht ganz verstanden habe ..., was genau hast du vor?
wenn es dir darum geht die einzelnen spanten weiter zu bearbeiten, dann kannst du dies doch sehr bequem in 3d tun!? (deine zeichnung ist ja bereits in 3d)
falls du eine einzelne spante "herausziehen" möchtest, benutze einfach das werkzeug "extrahieren 3d". anschließend kannst du es verschieben, drehen und wenden so wie du es brauchst.

gruß
kim


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

Windows 7/10 Prof. (x64), VW 2016/2017 Landschaft
18.11.2008 09:42
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Alfredo
Beitrag: #7
Betreff des Beitrags: Re: Layoutebenen / Neu Grundebene und Arbeitsebenen

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 13.10.2008
Beiträge: 4
Hallo Alexander
Vielen Dank für den Himweis,"bin bereits etwas schlauer geworden"
Ich muss mein Problem neu formulieren.
Da die Grundebene 0.00 auf der Fläche der Wasserlinie liegt, suche ich die Möglichkeit Querspanten als Konstruktionsebenen rechtwinklig zur Grundebene anzuordnen.
Zu meinem Bedauern habe ich in der ersten Anfrage die verschiedenen Ebenen falch benannt!! :oops:
Gruss Alfredo
18.11.2008 10:14
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
sleepwalk
Beitrag: #8
Betreff des Beitrags: Re: Layoutebenen

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hallo Kim,

also wenn ich Alfredo richtig verstanden habe, geht es darum ein Model (Schiff) einmal zu zeichnen, und nicht in jeder Ansicht....

@Alfredo:
Der Gag an der Geschichte ist, dass Du das Modell einmal zeichnest, und in der Layoutebene deine ganzen Ansichten aus diesem einen Modell rausziehst. Du kannst auch auf der Layoutebene den auf der Kosntruktionsebene erstellen Ansichtsbereich kopieren, und zusätzlich aus einer anderen Blickrichtung betrachten.
Dazu kommt noch, dass Du mit Hilfe der Klassen Dinge einblenden und ausblenden kannst...eine andere Darstellungsart anwenden kannst usw. So entsteht nach und nach dein komplettes Layout.

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
18.11.2008 10:27
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #9
Betreff des Beitrags: Re: Layoutebenen

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.065
@sleepwalk,

sleepwalk schrieb:... geht es darum ein Model (Schiff) einmal zu zeichnen...
das hatte ich schon so verstanden. mir ist halt immer noch nicht klar was alfredo eigentlich möchte, aber ich glaube allmählich kommen wir der sache etwas näher.

@alfredo,

geht es dir um die ausrichtung deiner arbeitsebene? falls ja, schau dir den beitrag von sleepwalk an. hier entlang...

gruß
kim

Windows 7/10 Prof. (x64), VW 2016/2017 Landschaft
18.11.2008 10:33
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
sleepwalk
Beitrag: #10
Betreff des Beitrags: Re: Layoutebenen

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hallo Alfredo,

so langsam komme ich mir vor, wie ich etwas langsam im Kopf wäre.....Kannst Du mal eine Skizze posten?
Ich versteh dich im Moment so, dass Du dein Modell in der falschen Lage hast, und dein Schiff auf das Wasser legen möchtest.....rechtwinklig zur Grundebene....

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
18.11.2008 10:50
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum