Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
rubber2001ye
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Kann Bemaßung auf auf anderer Ebene "landen" als auf "Bemaßung"?

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 23.02.2012
Beiträge: 28
Hallo

Ich habe generell das Problem, das ich mehrere Klassen bemaßen können muss. Ich hab z.B. ein Rohbau, bei dem ich die Vermauerung bemaßen muss, dann halt den Trockenbau und vielleicht noch Stellwände vom Trennwandhersteller XYZ. Ich habe nun alles auf einzelne ebenen gezeichnet. JEder soll aber ur seinen Part vermasst bekommen. So möchte ich das der Rohbau mit auf der Rohbauebene vermaßt bzw die Bemaßung auf einer gesonderten Ebene Bemaßung-Rohbau" d.ä.

Wenn ich Zeichnet oder im Layout habe ich alle Ebenen ausgeblendet, nur die betreffenden eben an. Es soll ja am Ende je ein Plan für jeden herauskommen. IMMER wenn ich eine Bemaußung mache, wandert die sofort auf den Bemaßungebene und ist unsichtbar, weil ich eben die generlle Ebene Bemaßung im Moment garnicht brauche.

Wie erreicht man das am besten? Confused Vielen Dank schon.

Liebe Grüße Micha

VW 2013 SP3 R1 Architektur auf Windows 7 Professional x64 SP1
AMD A6-3670 APU mit Radeon™ HD Graphics 2,7Ghz, 6 GB RAM
11.04.2012 15:45
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
generalPLAN
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: RE: Kann Bemaßung auf auf anderer Ebene "landen" als auf "Bemaßung"?

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 21.05.2008
Beiträge: 115
Hallo !

unter:
Datei -> Dokumenteinstellungen -> Dokument

im Reiter 2, "Bemassung"

den Haken bei "Bemassung automatisch der Klasse Bemassung zuweisen" entfernen. Da landet die Bemassung stets auf der aktuellen Klasse. Das erfordert dann lediglich an anderer Stelle ein gehöriges Mass an Disziplin während des Zeichnens ...

Grüße aus dem Hamburger Hafen,
Cajus

generalPLAN GmbH planning and construction management
Pruin . Uffelmann . Architekten und Stadtplaner BDA

http://www.generalplan-gmbh.de --> . VW2011/2012/2013/2014 Arch / RenderWorks auf OS X
11.04.2012 15:50
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
rubber2001ye
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: RE: Kann Bemaßung auf auf anderer Ebene "landen" als auf "Bemaßung"?

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 23.02.2012
Beiträge: 28
Hallo Cajus

Genau das habe ich gesucht. Vielen Dank!

Liebe Grüße Micha

VW 2013 SP3 R1 Architektur auf Windows 7 Professional x64 SP1
AMD A6-3670 APU mit Radeon™ HD Graphics 2,7Ghz, 6 GB RAM
11.04.2012 15:55
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum