Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
Benthien
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Ist- und Soll-Modell beim Geländemodell

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 08.05.2008
Beiträge: 25
Hallo,
leider zeigt der Geländeschnitt nicht beide Schnittverläufe. Haben definiert, was Ist- und was Soll-Modell sein soll. Was müssen noch für Einstellungen vorgenommen werden, damit beide Linien dargestellt werden und der Schnittverlauf angezeigt wird?
Gruß Are
18.11.2008 11:01
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Ist- und Soll-Modell beim Geländemodell

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.065
hallo are,

habt im dialogfenster "geländeschnitt anlegen" bei darstellung -> schnittlinie "ist- und soll-modell" ausgewählt?

gruß
kim

Windows 7/10 Prof. (x64), VW 2016/2017 Landschaft
18.11.2008 11:27
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Benthien
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Ist- und Soll-Modell beim Geländemodell

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 08.05.2008
Beiträge: 25
hallo kim,

ja wir haben die darstellung für beides gewählt. im dargestellten schnit wird auch die fläche des ist und soll modells angezeigt, die allerdings identisch ist und somit kein auf- oder abtrag ermittelt wird. im eigenschaftenfester der modelle haben wir bei 2d und 3d modelltyp jeweils soll und ist anzeigen lassen. hast du noch eine idee. was zu beachten sein könnte?

gruß are
19.11.2008 08:15
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: Ist- und Soll-Modell beim Geländemodell

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.065
hallo are,

was für eine wert habt ihr bei "überhöhung" eingetragen? ist der wert vielleicht zu klein im bezug zu eurem eingestellten maßstab?
überprüf mal die einstellungen für die darstellung. im dialogfenster "geländeschnitt anlegen -> diverses -> darstellung". im registerreiter "linie" kannst du die attribute bestimmen.
Benthien schrieb:im dargestellten schnit wird auch die fläche des ist und soll modells angezeigt, die allerdings identisch ist und somit kein auf- oder abtrag ermittelt wird.
ja, das ist mir auch schon aufgefallen. diesbezüglich wollte ich auch noch an den support schreiben, scheint mir ein fehler zu sein.

gruß
kim

Windows 7/10 Prof. (x64), VW 2016/2017 Landschaft
19.11.2008 09:07
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum