Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
sleepwalk
Beitrag: #11
Betreff des Beitrags: Re: Importiertes Rasterbild hat schwarzen Hintergrund

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hallo carmelli76,

verstehe ich dich da richtig, dass Du Strichfarben, die auf Pixelbasis erstellt worden sind, einfärben möchtest!? Du weisst schon, dass VW kein Programm zur Bildbearbeitung ist...

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
18.09.2009 12:39
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
carmelli76
Beitrag: #12
Betreff des Beitrags: Re: Importiertes Rasterbild hat schwarzen Hintergrund

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 17.04.2009
Beiträge: 35
Danke für den Tip, war mir noch nicht bekannt.
Nee, aber mal ehrlich: Ich meinte das, was vorher schon von news_jörg beschriebene und im 2009er Handbuch auf Seite 635 zu findende Verhalten von 1-Bit-Dateien:

Siehe Handbuch:
?Als Schwarzweiß-Bild (1 Bit) importieren? â?? Haben Sie die PNG-Methode gewählt, können Sie das Bild auch monochrom (schwarzweiß) importieren. Bilder mit 1 Bit Farbtiefe werden auf zwei Far­ben, schwarze und weiße Pixel (Bildpunkte) reduziert. Über die Attributpalette können Sie bei einem solchen Bild in VectorWorks Schwarz und Weiß durch jede beliebige Farbe der Farbpalette ersetzen. Aktivieren Sie dazu das Bild, klicken Sie im Einblendmenü ?Füllmuster? auf den Eintrag Muster und wählen Sie in den beiden Einblendmenüs für die Vorder- und Hintergrundfarbe die gewünsch­ten Farben aus. Wie bei allen Rasterbildern mit beliebiger Farbtiefe können Sie auch mit dem Ein­trag ?Leer? weiße Pixel transparent darstellen.

Bei mir geht wie gesagt nur, die Füllfarbe, die Strichfarbe nicht. Wenn man sich das auf den Handbuchbildern anschaut, dann geht da auch die Stiftfarbe... Und ich meine mich zu erinnern, dass ich in früheren Versionen von Vectorworks schon beide Eigenschaften für Pixelgrafiken (1Bit wohlgemerkt) verwendet habe.

Huch: Und, wer lesen kann... Smile siehe oben. Wenn man Füllmuster aktiviert, dann geht's. Hatte das anders in Erinnerung.

Viele Grüsse.
[url]http://cad-treasures.blogspot.com/">http://cad-treasures.blogspot.com/</a><!-- m -->
18.09.2009 16:31
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum