Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
Katzentier
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Geländemodell

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 19.11.2009
Beiträge: 3
Hallo!

Ich habe folgende Aufgabe zu lösen:Ich möchte ein Becken in ein bestehendes Gelände planen.
Ich habe ein DGM mittels Höhenpunkten erstellt. Nun möchte ich in das DGM eine Fläche hineinlegen, die mein Becken darstellt. Ich habe mittels Modifikator ein Polygon gezeichnet. Wie kann ich jetzt diesem Polygon "sagen" auf welcher Höhe es sich im DGM befindet?
Ich habe es über den Z-Wert versucht und hier den berechneten neuen z-Wert eingeben. Was soll ich denn mit dem Feld Höhe machen??

Ich hoffe, es kann mir jemand helfen. Ich stecke fest. Wenn ich Schnitte darstelle, sehe ich keine Ist und soll-wert.

Vielen Dank
Katzentier
20.11.2009 21:14
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Geländemodell

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.065
hallo Katzentier,

mit welcher vw-version arbeitest du?
welchen modifikator hast du benutzt?
ist das becken quaderförmig oder besitzt es schräge wände?

es gibt verschiedene möglichkeiten daher ist es wichtig, dass du noch ein paar angaben nachreichst.

gruß
kim

Windows 7/10 Prof. (x64), VW 2016/2017 Landschaft
23.11.2009 09:32
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum