Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
LAHH
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Gefälle Grundriss CW - Einstellung Dezimalstellen

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 10.11.2011
Beiträge: 7
Hallo,
ich arbeite mit dem Befehl Gefälle Grundriss. Dabei möchte ich zwei Dezimalstellen haben, doch leider werden bei mir die Dezimalstellen aus der Anzeige für diesen Befehl übernommen.
Da habe ich 0.0001 eingestellt wg. der besseren Zeichengenauigkeit.
Kann ich bei Gefälle Grundriss irgendwo einstellen, dass die Dezimalstellen für Bemaßung übernommen werden? Oder gibt es einen anderen Trick die Dezimalstellen anzupassen?

Vielen Dank!

Ich arbeite mit VW 2012 SP1 R2 / Landschaft.
20.03.2012 10:22
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
büro-melzer-gera
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: RE: Gefälle Grundriss CW - Einstellung Dezimalstellen

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 05.05.2008
Beiträge: 753
Hallo LAHH,

bei den Dokument-Einstellungen gibt es stets unter "Anzeige und Bemaßungen" die Einstellungen "Dezimalstellen für Anzeige" (betrifft dann die gewünschte Zeichengenauigkeit) und "Dezimalstellen für Bemaßungen" (betrifft dann die Maßzahlen usw.).

Gruß, Steffen
20.03.2012 13:01
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
LAHH
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: RE: Gefälle Grundriss CW - Einstellung Dezimalstellen

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 10.11.2011
Beiträge: 7
Ja, und genau da ist es eben leider so, dass die Dezimalstellen für Anzeige übernommen werden.

Ich möchte jedoch gerne 4 Dezimalstellen beim messen angezeigt bekommen, aber beim Befehl Gefälle Grundriss möchte ich nur zwei Dezimalstellen. Die reichen mir für meinen Ausführungsplan und nehmen nicht so viel Platz weg.
Ich hatte gehofft man kann die Darstelllung dieses Befehls irgendwie über die Bemaßungseinstellungen einstellen.

Trotzdem vielen Dank für die Antwort.
20.03.2012 13:45
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
büro-melzer-gera
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: RE: Gefälle Grundriss CW - Einstellung Dezimalstellen

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 05.05.2008
Beiträge: 753
Hallo LAHH,

ok, so ist das, wenn man antwortet, ohne VW aktuell auf dem Schirm zu haben...

Aber: Ist das Werkzeug aktiv, dann gibt es die Einstellungen Gefälle Grundriss (rechter Icon des Werkzeugs). Im Register Globale Einstellungen kann man die Anzeige des Gefälles regeln. Bei uns geht das aber nur bis maximal 3 Dezimalstellen?! Also neu einstellen und dann anwenden bzw. aktualisieren.

Gruß, Steffen
20.03.2012 14:15
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
LAHH
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: RE: Gefälle Grundriss CW - Einstellung Dezimalstellen

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 10.11.2011
Beiträge: 7
Hallo Steffen,

hatte mich unklar ausgedrückt: nicht die Dezimalstellen des Gefälles stören mich, sondern die Dezimalstellen der damit verbundenen Höhenpunkte.
Dezimalstellen des Gefälles sind hier auch auf 3 begrenzt.

...

Gruß + Danke LAHH
27.03.2012 13:10
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
büro-melzer-gera
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: RE: Gefälle Grundriss CW - Einstellung Dezimalstellen

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 05.05.2008
Beiträge: 753
Hallo LAHH,

ah, klar,, jetzt weiß ich, was nicht geht.

Offensichtlich wurde hier bei der Programmierung etwas unglücklich verknüpft. Während Bemaßungs-Einheiten ja getrennt von den Anzeige-Einheiten eingestellt werden können (vorausgesetzt die Klammer bei den > Dokument-Einstellungen > Einheiten ist geöffnet) und die Bemaßungen sich auch daran halten, "hängen" die Höhen beim Gefälle-Werkzeug an den Anzeige-Einheiten. Da kann man stellen, was man will.

Einziger Notbehelf derzeit: Alles fertig zeichnen und (ich weiß, ganz schlechte Lösung...) vor dem Ausdruck die Einheiten für die Anzeige wie gewünscht ändern, alle Gefälle-Objekte markieren und aktualisieren...

Gruß, Steffen
30.03.2012 07:34
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum | Datenschutzerklärung