Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
Hans Anwender
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Fehlermeldung Criteria Parser

Offline

******
Staff
Registriert seit: 20.05.2008
Beiträge: 18
Hallo Vectorworks-Support,

beim Aufstarten von Vectorworks erscheint folgende Fehlermeldung:

"Criteria parser Symbol FISche contains one or more illegal characters.
Only latin small or capital letter A, O, and U with diaereisis are supported in criteria parser."

Woran liegt das?

Gruss, Hans Anwender

Hans Anwender ist eine fiktive Person. Wir von ComputerWorks benutzen sie, um Fragen von allgemeinem Interesse zu erörtern, die im Hotline-Support auftauchen.
28.11.2008 10:31
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Andreas Kling
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Fehlermeldung Criteria Parser

Offline

******
Moderator
Registriert seit: 17.04.2008
Beiträge: 125
Hallo Hans Anwender,

das liegt an QuickTime.

Lösung:
QuickTime deinstallieren und ab DVD frisch installieren und Vectorworks startet wieder.

Gruss, Andreas Kling

ComputerWorks AG, Basel
http://www.computerworks.ch
28.11.2008 10:35
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
marrinanikolova
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Fehlermeldung Criteria Parser

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 14.03.2009
Beiträge: 1
Hallo, ich hab dasselbe Problem, ich hab quick time neu installiert aber trotzdem bekomme ich wieder und wieder dieslebe nachricht : Criteria parser FICKche contains one or more illegal characters. Only latin small or capital letter A, O and U with diaeresis are supported in criteria parser. Könnte mir jemand bitte damit helfen, ich brauche vector works dringend!!!

Liebe Grüße

Marina
14.03.2009 16:16
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
_IDARC
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: Fehlermeldung Criteria Parser

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 05.12.2008
Beiträge: 109
Hi Marina,

ich habe nur ein paar Vermutungen, aber vielleicht bringen sie dich weiter (ist hoffentlich nicht mit Kanonen auf Spatzen geschossen, aber so oder ähnlich würde ich vorgehen):

Nutzt du Windows? Ja?

Dann deinstalliere alles was mit Quicktime zusammenhängt. Dazu gehört auch:

der Bonjour Service (Vorsicht bei gleichzeitiger Nutzung von Adobe Produkten),
den Quicktime (Apple) Updater für Windows,
und ... last but not least und insbesondere iTunes (vorher Mediathek sichern)

anschließend starte dein System neu und installiere nur Quicktime von der DVD (nicht mit iTunes zusammen (!!!) ). Bei mir gab es bei der ersten Installation von VW auch Probleme mit Quicktime. Dies hing mit einer zu aktuellen Version von Quicktime zusammen die mit iTunes zusammen geuppt wird.

Ich weiß nicht wie es wirklich mit den Quicktime und VW Versionen in Wechselwirkung aussieht. Allerdings scheue ich davor mein iTunes zu updaten weil immer auch Quicktime mitkommt. Bis dato läuft daher alles ...

Welche VW Version nutzt du eigentlich?

Beste Grüße
IDARC

Intel Quad Q9450 2,66GHz
4GB RAM
GForce 9600GT; RAID1
XP Pro SP3
VW Arch 09
C4D Arch 11
14.03.2009 19:29
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
violettki
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: Re: Fehlermeldung Criteria Parser

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 30.10.2009
Beiträge: 3
Hallo,

Ich habe auch diese Problem und habe alles probieret, was hier geschrieben ist. Aber ich habe has Problem noch.

Was kann ich machen?
Diese Program ist sehr wichtig für mich.

Vielen Dank in vorab
30.10.2009 20:10
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Karsten Wlrth
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: Re: Fehlermeldung Criteria Parser

Offline

******
Staff
Registriert seit: 29.02.2008
Beiträge: 764
Hallo violettki,

vermutlich wird bei dir das gleiche Problem vorliegen wie bei Marina.

Die Seriennummer lässt sich ausschließlich mit lateinischen Buchstaben eingeben.
Nicht lateinische Buchstaben, auch wenn sie den lateinischen zum Teil gleichen, werden vom Betriebssystem Windows anders behandelt.

Fremde Sprachpakete (Arabisch, Kyrillisch, Asiatisch etc.) werden in der Regel zusammen mit dem englischen Sprachpaket installiert.
Wechsel bitte daher auf Englisch (Taskleiste unten Rechts zeigt ein Kürzel der verwendeten Sprache; einfach anklicken und Englisch wählen, oder über Systemsteuerung unter Regions- und Sprachoptionen), um die Seriennummer einzugeben.

Danach kann wieder auf das gewünschte Sprachpaket gewechselt werden.


Gruß,
Karsten.

ComputerWorks GmbH, Lörrach
http://www.computerworks.de
13.11.2009 09:57
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
violettki
Beitrag: #7
Betreff des Beitrags: Re: Fehlermeldung Criteria Parser

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 30.10.2009
Beiträge: 3
Hallo,

Vielen Dank für den Antwort. Letztes mal hat es irgentwie gegklappt. Ich habe dann auch meinen Windown neu instaliert.
Jetzt habe ich wieder das gleiche Problem.
Und das Problem liegt nicht da, weil
Ich eingebe immer die Nummer mit "Kopieren" und "Einfügen".
Gibt es vielleicht andere Tips.

Mfg
09.05.2010 23:46
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum