Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
_IDARC
Beitrag: #11
Betreff des Beitrags: Re: Fehler: Vectorworks 2008 Application funktioniert nicht mehr

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 05.12.2008
Beiträge: 109
Hi,

nur mal so ein Schuss in's Blaue:

Was für einen Virenscanner nutzt Ihr? Ich hatte gestern eine Begegnung der dritten Art mit Norton, Vista und einer völlig aufgelösten Kollegin....

Beste Grüße
IDARC

Intel Quad Q9450 2,66GHz
4GB RAM
GForce 9600GT; RAID1
XP Pro SP3
VW Arch 09
C4D Arch 11
19.03.2009 14:22
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Karsten Wlrth
Beitrag: #12
Betreff des Beitrags: Re: Fehler: Vectorworks 2008 Application funktioniert nicht mehr

Offline

******
Staff
Registriert seit: 29.02.2008
Beiträge: 764
Hallo zusammen,

_IDARC hat es mir vorweggenommen.
Antiviren- oder anderweitige Sicherheitssoftware ist in der Tat auch gerne
Auslöser für das genannte Verhalten.
Je nach Modell sollte Vectorworks in den Antiviren Programmen in
die "Whitelist" eingetragen werden.
Testweise kann diese aber auch deinstalliert werden.
Das Deaktivieren bringt in den wenigsten Fällen ein positiven Ergebnis,
da diese Programme dennoch mit zig Prozessen im Hintergrund aktiv sind.

Auch denkbar wäre ein Defekt in den Benutzereinstellungen von Vectorworks und ist daher auch einen Versuch wert dies zu überprüfen.

Löscht testweise den Vectorworks Benutzerordner unter:
- C:\Users bzw. Benutzer\<DEIN VISTA KONTONAME>\AppData\Roaming\Nementschek\Vectorworks\2008
- Der Ordner â??AppDataâ?? ist ein versteckter Ordner.
Diesen Ordner macht man wie folgt sichtbar:
Menüleiste: Organisieren -> Ordner- Suchoptionen -> Ansicht
In dem Reiter â??Ansichtâ?? den Haken bei: Versteckte Dateien und Ordner -> Alle Dateien und Ordner anzeigen, setzen.

Gruß,
Karsten.

ComputerWorks GmbH, Lörrach
http://www.computerworks.de
19.03.2009 15:56
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Ripcurl
Beitrag: #13
Betreff des Beitrags: Re: Fehler: Vectorworks 2008 Application funktioniert nicht mehr

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 28.08.2008
Beiträge: 115
hatte genau das selbe problem als ich mein betriebssystem auf windoof vista umgestellt habe.

dann kam bei mir auch dieses fehlermelkdung mit der kernel32.dll
ich habe alles probiert und den computerworks support gequält, jedoch ohne erfolg. ich hätte den defender ausshclaten sollen, firewall aus, antiviren prog aus.. aber half alles nichts.

das einzige was mir geholfen hatte war dass ich vista neu installiert habe. danach lief es einwandfrei.

gruss
19.03.2009 16:17
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Klaustaler
Beitrag: #14
Betreff des Beitrags: Re: Fehler: Vectorworks 2008 Application funktioniert nicht mehr

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 15.03.2009
Beiträge: 6
Ich brauche immer noch Hilfe!!!
Kann nicht arbeiten ohne Wectorworks! Bitte...
25.03.2009 18:40
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
_IDARC
Beitrag: #15
Betreff des Beitrags: Re: Fehler: Vectorworks 2008 Application funktioniert nicht mehr

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 05.12.2008
Beiträge: 109
Hallo Klaustaler,

Klaustaler schrieb:Ich brauche immer noch Hilfe!!!
Kann nicht arbeiten ohne Wectorworks! Bitte...

1. Such' mal nach "Brötchen" in der Forensuche. Dann wird dir sicherlich das erste Licht aufgehen. Wink

2. Anscheinend hat bei Ripcurl nur eine VISTA Neuinstallation geholfen. Hast du dies schon einmal in Betracht gezogen? Ich weiß, das ist lästig, aber manchmal hilft eben nur dies (siehe meinen Post zu kernel32.dll)

Beste Grüße
IDARC

Intel Quad Q9450 2,66GHz
4GB RAM
GForce 9600GT; RAID1
XP Pro SP3
VW Arch 09
C4D Arch 11
25.03.2009 19:11
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Karsten Wlrth
Beitrag: #16
Betreff des Beitrags: Re: Fehler: Vectorworks 2008 Application funktioniert nicht mehr

Offline

******
Staff
Registriert seit: 29.02.2008
Beiträge: 764
Hallo zusammen,

wenn Vectorworks unter Vista nicht startet,
so sollten auch folgende Optionen getestet werden, bei denen Vista gerne einmal blockiert.

1.) Deaktiviere die Vista Benutzerkontensteuerung

2.) Deaktiviere den Vista Defender

3.) Im Programmordner von Vectorworks einen Rechtsklick auf die Programm-Exe und
im anschließend erscheinenden Kontexmenü "Kompatibilität" anklicken und
"Programm als Administrator ausführen", wählen.

Eventuell ist ein Neustart erforderlich damit die geänderten Einstellungen korrekt übernommen werden.


Gruß,
Karsten.

ComputerWorks GmbH, Lörrach
http://www.computerworks.de
26.03.2009 09:17
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum