Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
bjilton
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Farben- und Fülleinstellung als Standard

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 15.12.2008
Beiträge: 2
Hallo zusammen!

Ich mache gerade ein Praktikum und muss dort mit VectorWorks arbeiten. Eigentlich klappt das ganz gut, nur habe ich aus versehen mal für das Bemassungswerkzeug grau als Hintergrundfarbe eingestellt und jetzt wird grau in dem Dokument als Hintergrund-Standard für Bemassungen verwendet. Leider weiss auch in dem Büro niemand, wie sich das ändern lässt (bzw. ist der, der es wissen könnte im Urlaub). Die Version ist von 2008. Vielleicht hat jemand einen Tipp parat, wie man die Voreinstellungen von Werkzeugen bearbeiten kann (bin auch in der englischen Hilfe nirgends fündig geworden, weil ich nicht weiss, wonach ich suchen muss).

Vielen Dank für eine Antwort,
Björn
15.12.2008 16:06
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Farben- und Fülleinstellung als Standard

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.065
hallo björn,

bjilton schrieb:... nur habe ich aus versehen mal für das Bemassungswerkzeug grau als Hintergrundfarbe eingestellt ...
also wenn du damit meinst, dass dein bemaßungstext einen grauen hintergrund hat, dann musst du in der attribute-palette die füllfarbe ändern und zwar bevor du die bemaßung anlegst.

gruß
kim

Windows 7/10 Prof. (x64), VW 2016/2017 Landschaft
16.12.2008 09:33
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
sleepwalk
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Farben- und Fülleinstellung als Standard

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hallo bjilton,

.....oder vielleicht auch die zugehörige Klasse, je nachdem was Du verstellt hast... Wink

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
16.12.2008 09:55
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
bjilton
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: Farben- und Fülleinstellung als Standard

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 15.12.2008
Beiträge: 2
Danke für die Antworten! Farben vorher anlegen funktioniert leider nicht. Bevor ich die Bemassung anlege zeigt die Attribute-Palette "keine Füllung" an und zieht dann trotzdem eine grau hinterlegte Bemassung. Mit Klassen kenn ich mich nicht aus, kann man die aus versehen geändert haben? Ich dachte, es wäre vielleicht möglich, jedem einzelnen Werkzeug mit einem click zu sagen, wie es erscheinen soll...

Gruss, Björn
16.12.2008 11:23
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
sleepwalk
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: Re: Farben- und Fülleinstellung als Standard

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hallo bjilton,

dann mach es wie Kim bereits beschrieben hat.
Wenn Du eine Bemaßung bearbeiten willst, klick darauf und ändere die Attribute....

Bei mehreren Bemaßungen kannst Du das mit dem "Zauberstab" - ähnliches aktivieren, aktivieren und dann die Attribute einstellen....

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
16.12.2008 11:41
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: Re: Farben- und Fülleinstellung als Standard

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.065
hallo björn,

sleepwalk schrieb:....oder vielleicht auch die zugehörige Klasse, je nachdem was Du verstellt hast...
standardmäßig werden die bemaßungen in der klasse "bemaßung" abgelegt. schau nach ob vielleicht die option "automatisch zuweisen" aktiviert ist.
:arrow: in der standardpalette "navigation" auf die klasse "bemaßung" rechtsklicken und auf "bearbeiten" gehen. im folgenden dialogfenster unter "grafische attribute" nachschauen.
:arrow: oder menü extras -> organisation. im dialogfenster klasse auswählen und auf bearbeiten klicken.

im nachhinein ändern, siehe beitrag von sleepwalk.

gruß
kim

Windows 7/10 Prof. (x64), VW 2016/2017 Landschaft
16.12.2008 11:49
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum