Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
Blümchen
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Einfügen von Sonderzeichen

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 26.09.2008
Beiträge: 11
Grüß Gott,
wie füge ich Sonderzeichen, wie z. B. das Zeichen für Durchmesser in Texte ein oder wo finde ich diese?
Vielen Dank für eine Antwort.

Blümchen
----------------------------
VW Designer 13, Windows 7
10.12.2009 11:45
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Einfügen von Sonderzeichen

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.065
hallo Blümchen,

wenn du mit windows arbeitest benutze einfach die zeichentabelle.
für mac wird es sicherlich sowas ähnliches geben ...

gruß
kim

Windows 7/10 Prof. (x64), VW 2016/2017 Landschaft
10.12.2009 11:50
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
matthias3e
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Einfügen von Sonderzeichen

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 04.06.2008
Beiträge: 24
Hallo Blümchen,

ja die ASCI Tabelle funktioniert! z.B. Durchmesserzeichen = ALT+0216!
11.12.2009 07:16
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Blümchen
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: Einfügen von Sonderzeichen

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 26.09.2008
Beiträge: 11
Hallo,
dass ging ja superschnell mit dem Antworten Big Grin . Jetzt müsst ihr mir nur noch erklären wo ich die Zeichentabelle bzw. Asci-Tabelle finde.
Vielen Dank
Blümchen

Blümchen
----------------------------
VW Designer 13, Windows 7
11.12.2009 08:30
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
hanswurst
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: Re: Einfügen von Sonderzeichen

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 30.12.2008
Beiträge: 285
Hallo Blümchen,
dazu mußt du verraten ob du mit Windows oder Mac OS arbeitest.

es grüßt der Hans


Win 7 Pro 64bit SP1, VW 2017 SP4 R1, Architektur
11.12.2009 09:35
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: Re: Einfügen von Sonderzeichen

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.065
hallo Blümchen,

schau dir diesen beitrag mal an.

gruß
kim

Windows 7/10 Prof. (x64), VW 2016/2017 Landschaft
11.12.2009 10:03
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Blümchen
Beitrag: #7
Betreff des Beitrags: Re: Einfügen von Sonderzeichen

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 26.09.2008
Beiträge: 11
Super! Vielen Vielen Dank und allen ein schönes Wochenende.
Blümchen Big Grin

Blümchen
----------------------------
VW Designer 13, Windows 7
11.12.2009 14:32
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
huskey
Beitrag: #8
Betreff des Beitrags: Re: Einfügen von Sonderzeichen

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 22.02.2010
Beiträge: 35
Hallo,

bei mir funktionieren die Ascizeichen nicht richtig.
Wenn ich eine Hoch5 eingeben möchte (alt + 0133), stellt mir Vectorworks bei dieser Zeichenkombnination drei Punkte, statt einer hoch5 dar. Eine hoch2 über die Asci Eingabe funktioniert aber.

Habt ihr eine Idee?
Maren
10.03.2010 13:36
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Blümchen
Beitrag: #9
Betreff des Beitrags: Re: Einfügen von Sonderzeichen

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 26.09.2008
Beiträge: 11
Hi,

wozu braucht man denn hoch5? Wenn du Bemaßung mit hochgestellter 5 haben willst, musst du den SIA-Standart einstellen, 3 Stellen nach dem Komma einstellen und auf 5 runden lassen.

Ansonsten habe ich erstmal keine Idee. Tipp: Wenn ich Probleme mit was habe, brobiere ich das immer in einem neuen Dokument ohne irgendwelche Einstellungen aus. Sozusagen die 0-Basis. Vielleicht hilfts.

Blümchen

Blümchen
----------------------------
VW Designer 13, Windows 7
11.03.2010 10:59
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
huskey
Beitrag: #10
Betreff des Beitrags: Re: Einfügen von Sonderzeichen

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 22.02.2010
Beiträge: 35
Hi,
ja da hast Du eingetlich Recht. Ich habe hier bloß in dieser alten Allplanzeichnung sehr viele Vermaßungen von Türen, die alle von Hand vorgenommen wurden. Da habe ich jetzt jedesmal 3 Punkte statt der 5 und wenig Lust alle Bemßungen neu zu machen.
Manchmal wärs natürlich trotzdem praktisch, z.B wenn man eine Raumhöhe oder das Steigungsmaß einer Treppe angibt und das über das Textwerkzeug beschriftet.

Gruß
Maren
11.03.2010 11:51
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum