Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
wheestripe
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Ebenen in versch. Maßstäben - wie als DXF/DWG exportieren?

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 21.06.2009
Beiträge: 4
Hallo,

ich habe folgendes Problem.
Ich arbeite mit der VectorWorks2010 Studentenversion und habe einen studentischen Wettbewerb gewonnen. Die brauchen nun die vwx-Datei, können aber die Studentenversion mit ihrer gewerblichen VW-Version natürlich nicht öffnen. Also muss ich den Plan als dxf/dwg exportieren.

Mein VW-Plan (Werkplan) beinhaltet aber mehrere Ebenen in unterschiedlichen Maßstäben. Wie exportiere ich korrekt, damit beim Öffnen der DXF/DWG die Maße stimmen? Geht das überhaupt? Falls nein, welchen Weg kann ich noch gehen?

Über Antworten wäre ich mehr als dankbar.
17.11.2010 18:47
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Klaus Holsmölle
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Ebenen in versch. Maßstäben - wie als DXF/DWG exportieren?

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 18.11.2009
Beiträge: 311
Hallo wheestripe,

wenn Du die Datei exportierst, kannst Du im Exportdialog bestimmen, wie die Ebenen skaliert werden sollen. Damit werden die unterschiedlichen Maßstäbe in der DWG entsprechend angepasst.

Gruß,
Klaus
Vectorworks 2018 Designer
Mac OS 10.12
22.11.2010 13:08
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
wheestripe
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Ebenen in versch. Maßstäben - wie als DXF/DWG exportieren?

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 21.06.2009
Beiträge: 4
Hallo Klaus,
vielen Dank für die Antwort. Das habe ich versucht und auf den ersten Blick scheint die Datei beim Import in VectorWorks geglückt. Wenn man allerdings nachmisst, stimmen die Werte leider nicht. Wir bekommen allerdings auch von Professoren und Bauherren solche fehlerhaften DXF. Das scheint ein allgemeines Problem zu sein. Oder es macht einfach jeder bei den Einstellungen etwas falsch..
22.11.2010 16:58
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum | Datenschutzerklärung