Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
3DScheffe
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Dynamischer Schnitt Ansichtsbereich

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 236
Hallo Forum,

zum Thema 3D Schnitt habe ich eine Frage, wie man die Einstellungen vornehmen muss, dass die geschnittene Fläche nicht vollflächig farbig zu sehen ist, sondern die geschnittenen Einzelteile mit jeweils einzelnen Linien. Ich kriege nur eine Art "Schnittfläche" hin.

Einen Link habe ich hierzu gefunden, aber dort wird nicht auf das Thema eingegangen.

<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://www.vectorworksforum.de/viewtopic.php?f=2&t=1576&p=5491&hilit=3d+schnitt#p5491">viewtopic.php?f=2&t=1576&p=5491&hilit=3d+schnitt#p5491</a><!-- l -->

Freue mich auf Eure Antworten.

Gruß
3DScheffe
................................................................................​.....................
Windows 7 Pro, Intel i7 CPU, 6GB RAM, VW 12,5 Arch/Land
Apple Powermac 10.8.5, VW 2012 (engl.)
21.09.2009 17:13
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
petitbonum
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Dynamischer Schnitt Ansichtsbereich

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 06.06.2008
Beiträge: 1.176
Hallo 3DScheffe
soweit ich weiß geht das bei den dynamischen Schnitten (Schnitt anlegen unter Ansicht) nicht Hierbei wird ja ein Ansichtsbereich auf einer Layoutebene angelegt hier kann man die Schraffuren der geschnitten Flächen ändern oder die Zeichnung ergänzen aber in Linien zerlegen geht wohl nicht. mit dem Befehl 3D-Schnitt unter dem Menu 3D-Modell erzeugt VektorWorks ein neues 3D-Modell das genau an der Schnittlinie abgetrennt wurde, dies hat aber nun zum original keine Verbindung mehr. mit dem Befehl in Geraden umwandeln im Menue Ändern -Objekt umwandel kann man den Schnitt in eine Gruppe von Linien umwandel (über diesen Umweg auch mit den Linien in der Raumtiefe. Brauchst Du nur die geschnittenen Kanten dann gibt es den Befehl 2D Schnitt hierbei erhältst Du sofort eine Gruppe aus 2D-Linien die Du dann weiter bearbeiten kannst aber auch diese haben leider keine Referenz mehr zum Original.
lg
petitbonum
21.09.2009 18:43
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
sleepwalk
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Dynamischer Schnitt Ansichtsbereich

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hallo 3DScheffe,

wenn ich dich richtig verstanden habe, ist "Schnittflächen einzeln anzeigen" das Zauberwort, siehe Film. Natürlich muss dann auch dem Bauteil eine dementsprechende Klasse zugewiesen sein.

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
21.09.2009 19:12
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: Dynamischer Schnitt Ansichtsbereich

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.065
hallo 3ds,

du solltest dir auf jedenfalls den linkhinweis von sleepwalk ansehen, dann wird schon einiges deutlicher, ansonsten schau dir auch diesen beitrag mal an.

gruß
kim

Windows 7/10 Prof. (x64), VW 2016/2017 Landschaft
22.09.2009 09:04
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
3DScheffe
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: Re: Dynamischer Schnitt Ansichtsbereich

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 236
Hallo sleepwalk,
Hallo Kim,

wow, genau das habe ich gesucht. Die ganze Zeit habe ich 3D Schnitte eingesetzt (beim letzten Projekt 8 Stck.!!) und musste jede Aktualisierung 8 x kopieren :o

Genau das habe ich gesucht - das ist ein richtig mächtiger Befehl, den ich mir mal genau ansehen werde, was man damit alles machen kann!

Mir ist allerdings aufgefallen, dass manchmal der Ansichtsbereich geringfügige nachträgliche Änderungen der Originalebenen nicht mit anzeigt. Ich helfe mir dann immer damit, dass ich das Ansichtsfenster neu anlege. Habt Ihr ähnliche Erfahrungen damit gemacht?

Vielen Dank und viele Grüße

Gruß
3DScheffe
................................................................................​.....................
Windows 7 Pro, Intel i7 CPU, 6GB RAM, VW 12,5 Arch/Land
Apple Powermac 10.8.5, VW 2012 (engl.)
23.09.2009 08:03
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
sleepwalk
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: Re: Dynamischer Schnitt Ansichtsbereich

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hi 3DScheffe,

hast Du nacht den Änderungen den Schnitt aktualisiert? Wenn ja, und siehst die Änderungen immer noch nicht, dann hast Du bestimmt neue Klassen angelegt, die dann auf nicht sichtbar gestellt sind....

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
23.09.2009 08:14
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
3DScheffe
Beitrag: #7
Betreff des Beitrags: Re: Dynamischer Schnitt Ansichtsbereich

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 236
Hallo Sleepwalk,

ja, aktualisieren tue ich eigentlich immer und oft - weil ich das Ergebnis oft kontrollieren muss. Nein, Klassen habe ich keine verstellt, da ich so gut wie gar nicht mit Klassen arbeite. Mir ist dieser Effekt schon ein paarmal aufgefallen. Nachträglich ergänzte Beschriftungen und Linien fehlen, der Rest wird korrekt angezeigt. Auch wenn ich das Ansichtsfenster dann neu anlage, ist alles da, obwohl ich keine Klassen etc. geändert hätte.

:?: :?: :?:

Gruß
3DScheffe
................................................................................​.....................
Windows 7 Pro, Intel i7 CPU, 6GB RAM, VW 12,5 Arch/Land
Apple Powermac 10.8.5, VW 2012 (engl.)
24.09.2009 20:45
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum