Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
huskey
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Drehung der Maßlinie in der Layoutebene

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 22.02.2010
Beiträge: 35
Hi,

in der Konstruktionsebene sieht alles richtig aus, aber im Layoutbereich sthen die Hochzahlen unter den Hauptmaßen und bei den vertikalen Maßketten ist die Schrift in der falschen Richtung.

Huskey[attachment=0]

VW Version ist die 2010er mit SP4

Hat das schon jemand von Euch gehabt?

Danke!


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
21.01.2011 11:52
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
huskey
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Drehung der Maßlinie in der Layoutebene

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 22.02.2010
Beiträge: 35
gibts doch garnicht, jetzt ists plötzlich wieder richtig. War ein bißchen in anderen Laoutebenen - dann wieder zurück in dien Grundriss und jetzt ist alles richtig.
Allerdings hatte ich das gestern auch schonmal, hatte dann nocheinmal mit gedrehtem Grundriss vermaßt, dann stimmte es. Heute morgen war dann wieder alles wie im angehängten Bild.

Ist das ein Bug oder mein Fehler?

Huskey
21.01.2011 12:06
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
erzet49
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Drehung der Maßlinie in der Layoutebene

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 01.11.2008
Beiträge: 35
Hallo huskey,

besteht diese Abstrusität also bei der 2010er-Version auch noch! Thematisiert wurde es z. B. dort einmal: kettenbemaßung text spiegeln?.

Aber nochmal kurz, soweit ich das Thema meine geblickt zu haben:
Die Einstellung "Text lesbar" produziert diese abstruse Darstellung* von SIA-Maßen. Diese Einstellung "Text lesbar" gibt es erstens global als Programmeinstellung und außerdem für jeden Ansichtsbereich (in der Infopalette unter Einstellungen).
Diese Einstellung deaktiviert man also natürlich überall. Es ist dann so, dass die Maßtexte sich gemäß des unrotierten Planzustandes ausrichten - wenn man also planrotiert arbeitet und diese Überkopfheit dann im Layout, d. h. dem Ansichtsbereich korrigiert, dann stehen die Maßtexte da überkopf.
Bei Einzelbemaßungen kann man das manuell mittels der Option "Text gespiegelt" korrigieren. Bei Kettenbemaßungen aber nicht - die muss man dazu explodieren.

* Das passiert so: jeder einzelne Text wird um seinen Mittelpunkt gespiegelt - bei den SIA-Maßen die Grund- und die Hochzahl jeweils für sich. Komisch, dass das immer noch so ist, das betrifft doch viele VW-Nutzer. Und die Übertragung der Spiegelungsmöglichkeit von Einzel- auf Kettenbemaßungen dürfte doch nicht allzu schwierig sein...?

Gruß, rz

VW 2014 Arch Win XP
22.01.2011 21:58
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
huskey
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: Drehung der Maßlinie in der Layoutebene

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 22.02.2010
Beiträge: 35
danke, ist das nervig - Wenn ich "Text lesbar" ausschalte, muss ich tatsächlich jede Maßkette als Einzelbemaßung machen, denn selbst die geraden Maßketten rafft VW jetzt nicht mehr.
Dafür wären bei "Text lesbar" endlich meine Raumstempel richtigherum....
24.01.2011 14:46
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
huskey
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: Re: Drehung der Maßlinie in der Layoutebene

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 22.02.2010
Beiträge: 35
Ich habs: wenns in der Layoutebene falsch angezeigt wird, zurück in die Konstruktionsebene, Planrotation auf 0, dann stimmts auch im Layout. Bin nur gespannt wie lange es hält.
24.01.2011 14:57
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
huskey
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: Re: Drehung der Maßlinie in der Layoutebene

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 22.02.2010
Beiträge: 35
sehe gerade es funktioniert nur für die Maßketten die falsch waren, die an den Außenseiten, die vorher richtig waren gucken jetzt in die falsche Richtung.

Wünsche mir einen Knopf "Maßzahl verkehrtherum darstellen", dass man solche Fehler selbst ausgleichen kann.
25.01.2011 08:46
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum