Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
sleepwalk
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Datenaustausch VW - C4D - Teil II

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hallo CW,

habe bereits eine Thread mit dem gleichen Titel eröffnet ,Datenaustausch VW2009 Cinema R11.5, welcher aber für mich nicht befriedigend beantwortet wurde, und irgendwie in den Tiefen des Forums verschwindet... Wink Das heisst, das Problem besteht immer noch. Könntet ihr was dazu sagen??

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
22.10.2009 09:53
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
hummel
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Datenaustausch VW - C4D - Teil II

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 14.05.2008
Beiträge: 122
Hallo sleepwalk,
vielleicht hilft das weiter: Meiner Beobachtung nach gibt es oft Probleme beim Export nach C4D, wenn das Objekt , die Gruppe oder das Symbol 2 Klassen angehört.
D.h. wenn z.B. ein Viereck gezeichnet wird in der Klasse "Keine", daraus ein Volumenkörper
gemacht wird und diesem dann die Klasse"Tisch" zugewiesen wird.
Dann erstellt C4D zwar einen Ordner "Tisch" und der ist leer, dafür liegt dann der Polygonkörper in dem Ordner "keine".
Ich achte deswegen immer darauf, daß alle Objekte auch die 2D-Grundobjekte, in der
gleichen Klasse liegen.
Gruß
Herbert Hummel
22.10.2009 11:12
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
sleepwalk
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Datenaustausch VW - C4D - Teil II

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hallo hummel,

nein das ist nicht das Problem, oder fast nicht.
Teilweise werden die Klassen ganz anderen Objekten zugeordnet, oder umgekehrt, die miteinander überhaupt nichts zu tun haben...Habe das auch schon tausendmal gemacht, aber seit VW2009 und C4D 11.5 , gibt´s einfach Probleme....

Was ich eben gerne mache, die Klasse Tisch mit den Unterklassen Fuß, Platte...usw. anlegen, so bekommt dann das erstelle 3D Symbol (Hybrid) die Klasse Tisch, die Untergeordneten Objekte dann die dementsprechenden Klassen.

Liegt es vielleicht mit daran, dass ich ein Hybrides Symbol habe? (Da hat übrigens die enthaltene 2D Zeichnung die gleiche Klassen.....)

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
22.10.2009 11:35
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
hummel
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: Datenaustausch VW - C4D - Teil II

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 14.05.2008
Beiträge: 122
Hallo sleepwalk,
meiner Ansicht nach liegt das am Hybriden Symbol liegen,
deswegen arbeite ich nie mit hybriden Symbolen und sehr wenig mit normalen Symbolen.


Gruß
H.Hummel
22.10.2009 17:23
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum