Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
Almaran
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: DGM bearbeiten

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 19.05.2008
Beiträge: 6
Hallo zusammen,
ich habe ein DGM mit 39.000 Zeilen als ASCII vom Vermessungsamt erhalten. Dieses habe ich in Vectorworks eingefügt. Wenn ich dieses Modell nun mit Modifikatoren verändern möchte.., einen Teil in der Mitte glätten etc., dann passiert lange (3h) nichts, und dann folgt ein Absturz.
Wahrscheinlich zu groß... was kann ich tun?
27.11.2009 12:45
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: DGM bearbeiten

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.065
hallo Almaran,

Almaran schrieb:ich habe ein DGM mit 39.000 Zeilen als ASCII vom Vermessungsamt erhalten.
:?:
meinst du vermessungsdaten nach gauß-elling?
wie sehen die daten aus? x-wert, y-wert, z-wert? irgendwelche zusatzangaben wie id, punktcode, beschreibung etc.?
wenn es sich im höhendaten handelt, wie hast du daraus dein dgm erstellt? 3d-hilfspunkte, koordinatenpunktobjekte ... ?
ein paar angaben mehr wären schon hilfreich ...
welche vw-version (modul)?
betriebsystem?

gruß
kim

Windows 7/10 Prof. (x64), VW 2016/2017 Landschaft
27.11.2009 15:08
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum