Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
princeps
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Cinema4D Exchange Plugin funktioniert nicht

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 04.02.2009
Beiträge: 9
Hallo,

ich habe das Plugin für Windows und Mac erhalten und sowohl aufm Mac als auch aufm PC in die jeweiligen Ordner die Dateien eingefügt. Nur leider kann ich im Maskeneditor den neuen Eintrag nicht finden.

Wie erfolgt die Installation des Plugins? Einfach nur Datein in den Ordner "Rweiterungen" kopieren und gut ist?
In der beigefügten Anleitung ist dies zumindest der Fall...

Was mir noch aufgefallen ist, dass die Dateien aufm PC eine seltsame Dateiendung aufweisen

Cinema4D_Export_VW2008_US.qtr.sit
Cinema4D_Export_VW2008_US.dll.sit

Wie auch immer, ich freue mich über eine Hilfe Smile

Grüße,
princeps
13.08.2009 15:30
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
poppeye
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Cinema4D Exchange Plugin funktioniert nicht

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 78
Hallo

um die c4d Exportfunktion nutzen zu können, musst du über die Maske bzw. Arbeitsumgebung den Befehl Cinema4D Export zuerst in deine Maske integrieren. Öffne deinen Maskeneditor, wähle "maske bearbeiten " und öffne auf der linken Seite unter der Registerlasche Menüs das Menü Import/Export. Klicke auf die Funktion Cinema4d Export und ziehe diese bei gedrückter linken Maustaste nach rechts in das gewünschte Menü. Dann müßte es klappen.

viel Erfolg

poppeye

Büro raumflug
Visualisierung CGI
14.08.2009 09:57
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
princeps
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Cinema4D Exchange Plugin funktioniert nicht

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 04.02.2009
Beiträge: 9
poppeye schrieb:Hallo

um die c4d Exportfunktion nutzen zu können, musst du über die Maske bzw. Arbeitsumgebung den Befehl Cinema4D Export zuerst in deine Maske integrieren. Öffne deinen Maskeneditor, wähle "maske bearbeiten " und öffne auf der linken Seite unter der Registerlasche Menüs das Menü Import/Export. Klicke auf die Funktion Cinema4d Export und ziehe diese bei gedrückter linken Maustaste nach rechts in das gewünschte Menü. Dann müßte es klappen.

viel Erfolg

poppeye

Moin,

wie bei der Fred-Eröffnung finde ich diesen Eintrag eben nicht im Maskeneditor. Das ist ja mein Problem, daher meine Frage, ob ich zusätzlich etwas installieren muss.
14.08.2009 13:01
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
princeps
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: Cinema4D Exchange Plugin funktioniert nicht

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 04.02.2009
Beiträge: 9
keiner nen rat?
17.08.2009 20:39
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
sleepwalk
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: Re: Cinema4D Exchange Plugin funktioniert nicht

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 16.07.2008
Beiträge: 792
Hallo princeps,

einen besseren Rat gibt es nicht.
Es ist schon so wie es popeye beschrieben hat.
Sollte sich der Befehl warum auch immer, nicht im Maskeneditor befinden, wäre wahrscheinlich der Support der "bessere" Ansprechpartner.
Wo hast Du das Plugin her, dass die komprimiert sind (sit.!)), bzw. hast Du das kostenpflichtige Original Plugin, dass Du für VW2008 noch brauchst?

Viele Grüße,
sleepwalk

VW2010 interiorcad • C4D 11.5 • Win XP
18.08.2009 07:53
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
princeps
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: Re: Cinema4D Exchange Plugin funktioniert nicht

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 04.02.2009
Beiträge: 9
moin,

das plugin gabs direkt vom computerworks-support per email.

ich werd mich dann mal an das support-team wenden!

dank euch

gruß,
princeps
18.08.2009 12:36
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
princeps
Beitrag: #7
Betreff des Beitrags: Re: Cinema4D Exchange Plugin funktioniert nicht

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 04.02.2009
Beiträge: 9
mittlerweile habe ich es geschafft.... Smile

ich musste die datein aufm mac mit stuffit entpacken, dann aufm rechner installieren! aufm mac gehts noch immer nicht, aber aufm PC reicht es ja Big Grin

nur habe ich jetzt folgendes problem: ich muss den "vw import" ordner zu den plugins im c4d ordner kopieren.... nur habe ich diesen ordner nicht.
geht es auch ohne diese dateien?
benutzte version: cinema 4d r11 architecture edition

gruß,
princeps
18.08.2009 13:06
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
hummel
Beitrag: #8
Betreff des Beitrags: Re: Cinema4D Exchange Plugin funktioniert nicht

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 14.05.2008
Beiträge: 122
Hallo princeps,

der Ordner "VW-Import" enthält die Dateien, die Cinema benötigt um VW-Dateien
ordentlich lesen zu können.
Einfach bei Maxon runterladen und in den Ordner "Plugins" reinlegen.

Gruß
H.Hummel
19.08.2009 19:51
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum