Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
Benthien
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Bemaßungsstandart einstellen

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 08.05.2008
Beiträge: 25
hallo zusammen,

wie stellen wir einen bemaßungsstandart (z.B. SIA II) ein, so dass dieser bei künftigen maßkettenzeichnungen gleich übernommen wird ?

gruß are
19.11.2008 12:33
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Bemaßungsstandart einstellen

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.065
hallo are,

der bemaßungsstandard ist dokumentspezifisch, d. h. ihr müsst euch eine dokument-/ zeichenvorlage erstellen.

:arrow: leeres dokument öffnen, alle einstellungen vornehmen (maßstab, einheiten, etc.). unter "einstellungen dokument" im registerreiter "bemaßung" den bemaßungsstandard wählen oder neu erstellen. zum schluß das ganze mit "datei -> als vorgabe sichern" abspeichern. fertig.

wenn ihr das vorgabedokument als "vectorworks vorgabe.sta" abspeichert wird es bei jedem start von vw automatisch geladen. ansonsten über das menü "datei -> neu" und eine "kopie von vorgabe" öffnen.

gruß
kim

Windows 7/10 Prof. (x64), VW 2016/2017 Landschaft
19.11.2008 13:57
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Benthien
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Bemaßungsstandart einstellen

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 08.05.2008
Beiträge: 25
geht´s nicht einfacher? als wenn ich im attribute fenster solid blau und stift schwarz 0.25 einstelle, das alle kreise, polygone, rechtecke etc immer dieses mit übernehmen? trotzdem vielen dank für deine hilfe (wären ja schon einige bisher!)

gruß are
22.11.2008 17:34
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: Bemaßungsstandart einstellen

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.065
hallo are,

der bemaßungsstandard läßt sich nur über die dokument einstellungen definieren. wie gesagt der eingestellte bemaßungsstil gilt dann aber nur für das aktuelle dokument :!:

einfacher geht's seit der 2009er version mit "ähnliches objekt anlegen". hier wird mit einer pipette z.b. die bemaßung angeklickt und alle einstellungen werden übernommen. man kann sofort loslegen. super funktion!

gruß
kim

Windows 7/10 Prof. (x64), VW 2016/2017 Landschaft
22.11.2008 17:58
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum