Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
KaBo123
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Begrenzung im Ansichtsbereich funktioniert nicht

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 26.08.2009
Beiträge: 8
Hallo!

Wir haben folgendes Problem: Wir haben im Layoutbereich einen Ansichtsbereich angelegt. In diesem wird nur ein Teil der Zeichnung dargestellt, welchen wir mit der Funktion "Begrenzung" festgelegt haben. Nun wollten wir diesen Bereich verändern. Dies ist jedoch nicht möglich. Man kommt gar nicht mehr an den Begrenzungsrahmen heran. Zeichnet man einen neuen Rahmen, so meldet das Programm, dass bereits ein Bereich besteht und kein weiterer angelegt werden kann.

Dieses Problem tritt bei allen Layouts in dieser Datei auf.

Kann uns jemand sagen, wieso das so ist? Ist die Datei defekt? Oder stimmen irgendwelche Einstellungen nicht?

Freuen uns über jede Hilfe!

Viele Grüße und DANKE!
23.02.2011 11:47
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
büro-melzer-gera
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Begrenzung im Ansichtsbereich funktioniert nicht

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 05.05.2008
Beiträge: 753
Hallo KaBo123,
KaBo123 schrieb:Nun wollten wir diesen Bereich verändern. Dies ist jedoch nicht möglich. Man kommt gar nicht mehr an den Begrenzungsrahmen heran. Zeichnet man einen neuen Rahmen, so meldet das Programm, dass bereits ein Bereich besteht und kein weiterer angelegt werden kann.
Erscheint diese Meldung, in "Ansichtsbereich Begrenzung"? Wenn ja, dann prüft bitte mal (oder scharf nachdenken), in welcher Klasse der Begrenzungsrahmen für den Ansichtsbereich angelegt wurde. Ist diese Klasse für den betreffenden Ansichtsbereich sichtbar? Wenn Ihr sie wieder sichtbar macht, müsstet Ihr auch den Rahmen wieder zu fassen bekommen...

Bitte beim nächsten Mal die VW-Version angeben. Bei einigen Fragestellungen erleichtert dass die Lösung...

Viele Grüße von

Steffen
23.02.2011 12:03
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
KaBo123
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Begrenzung im Ansichtsbereich funktioniert nicht

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 26.08.2009
Beiträge: 8
Hallo Steffen,

DANKE für die Antwort! Sie hat uns sehr weitergeholfen! Smile

Nach einigem Suchen und überlegen, kamen wir zu folgendem Schluss: Layout wurde erstellt, Ansichtsbereich wurde darauf abgelegt. Dieses Layout wurde dann dupliziert und eine andere Einrichtungsvariante wurde dann eingeblendet. Der Begrenzungsrahmen lag dann aber auf der ausgeblendeten Klasse.

DANKE!!!

Viele Grüße
Katrin
23.02.2011 12:38
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
ARGUSGy
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: Begrenzung im Ansichtsbereich funktioniert nicht

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 16.01.2009
Beiträge: 160
hallo kabo,

wenn ich es richtig verstanden habe ist die begrenzung nicht "fassbar", dann ansichtbereich bearbeiten wählen, mit "strg+a" alles wählen (ist nur ein objekt), wenn ein rechteck oder kreis ist in polygon umwandeln und so umformen wie man es will... selbstverständlich so wie steffen schrieb, die klasse überprüfen.

gruß

attila

________________________________
Win XP Prof., VW Landschaft 2013
23.02.2011 12:41
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
büro-melzer-gera
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: Re: Begrenzung im Ansichtsbereich funktioniert nicht

Offline

*****
Vectorworks-Experte
Registriert seit: 05.05.2008
Beiträge: 753
KaBo123 schrieb:DANKE für die Antwort! Sie hat uns sehr weitergeholfen! Smile
Sehr schön![/quote]
KaBo123 schrieb:Der Begrenzungsrahmen lag dann aber auf der ausgeblendeten Klasse.
Das Problem hatten wir in den Anfangszeiten mit VW auch manchmal. Deswegen gibt es bei uns in den Vorlagedateien eine Klasse "Blattrahmen". In dieser ist immer die Begrenzung zu zeichnen und damit auch der Ansichtsbereich anzulegen. Und da auch die Planköpfe dort hinein wandern (das erklärt dann den Namen am besten), muss sie immer sichtbar sein - ansonsten fehlt dem Plan etwas...

Viele Grüße von

Steffen
23.02.2011 12:50
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum