Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
marc-bader
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Befehl Raum... und wie gehts weiter?

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 20.05.2008
Beiträge: 7
Habe seither meine Raumbücher über Multistempel erstellt... Nun gibt es (seit VW2009) den Befehl Raum. Da kann man allerlei SchnickSchnack generieren und festlegen.

So und jetzt meine Frage:
Wie bekomme ich die Daten der Räume in ein Datenblatt bzw. in eine Datenbank!

Gibt es eine Liste mit den Variablen wie bei anderen Objekten, wie z.B.:
=N für Name des Objekts
=Fläche
=Umfang
=Höhe

Ich suche nach den Variablen für die "Ausbau-Variablen"
Deckenbeläge
Seitenbeläge
Leiste
Bodenbeläge

Vorab vielen Dank für hilfreiche Infos


VW2010 Arch + RW / PC

Gruß und Danke

Marc Bader

VW 2013, Architektur + Renderworks, SP2 R1

Windows XP Professional, 2003, 64 Bit, SP2
Arbeitsspeicher 6 GBit
04.01.2010 16:01
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Jan Bochert
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Befehl Raum... und wie gehts weiter?

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 11.06.2008
Beiträge: 289
Hätte auch mal ne Frage zu dem Werkzeug Raum: Das zeigt mir die Wohnffläche immer mit der Einheit s qm an, also wahrscheinlich squaremeters? Wo kann man das denn deutschifizieren?

Edit: Jetzt geht es komischerweise. Das einzige was ich gemacht habe, ist bei einem Stempel die Einstellung Raumvolumen Brutto wegzunehmen und Raumvolumen netto hinzuzufügen. Komischerweise stellt er jetzt nach nem Doppelklick auch die Stempel um, in denen nach wie vor die Einstellung Bruttovolumen steht.
Software... Nie hinterfragen, einfach noch mal probieren.

Mac OS 10.12.5, VW 2017 Basic, Architektur, Renderworks SP 23 R1 Build 356720
05.03.2010 12:35
Webseite des Benutzers besuchen | Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Jan Bochert
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Befehl Raum... und wie gehts weiter?

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 11.06.2008
Beiträge: 289
Hallo, ich hatte es zwar zwischendurch mal geschafft, das umzustellen.. weiß aber nicht mehr wo das war. Derzeit stehe ich vor dem Problem, dass ein Raumvolumen angezeigt werden soll, die angegebene Einheit aber cm ist, obwohl Kubikmeter gefragt wären.
Hat einer einen Tip? Ich suche momentan bei "Einheiten" rum, erste Maßzahl von Bemaßungen usw. komme aber auf keinen grünen Zweig.

Mac OS 10.12.5, VW 2017 Basic, Architektur, Renderworks SP 23 R1 Build 356720
24.03.2010 15:25
Webseite des Benutzers besuchen | Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Alexander
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: Befehl Raum... und wie gehts weiter?

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 181
Hi,

Ich habe das mal versucht nach zu vollziehen.
Das einzige was mir aufgefallen ist, dass das Volumnen als CM angezeigt wird und nicht als m?..
Vielleicht kann VW das ändern, da dies zu Verwirrungen bei den am Bau beteiligten Partnern führt.
Das ist ziemlich wichtig.

Gruß
Alexander Wink


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
25.03.2010 10:38
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Karsten Wlrth
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: Re: Befehl Raum... und wie gehts weiter?

Offline

******
Staff
Registriert seit: 29.02.2008
Beiträge: 768
Hallo Alexander,

welche Vectorworks Version mit welchem ServicePack verwendest du denn?
Eigentlich müsste "cbm" für Kubikmeter angezeigt werden.



Gruß,
Karsten.

ComputerWorks GmbH, Lörrach
http://www.computerworks.de
25.03.2010 13:33
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Alexander
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: Re: Befehl Raum... und wie gehts weiter?

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 181
Hi Karsten,

Habe es mehrmals versucht.
Nur mc und nicht cbm.

MAC OS 10.6.2
VW 2010 / 116787

Gruß
Alexander Wink
25.03.2010 14:45
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Karsten Wlrth
Beitrag: #7
Betreff des Beitrags: Re: Befehl Raum... und wie gehts weiter?

Offline

******
Staff
Registriert seit: 29.02.2008
Beiträge: 768
Hallo Alexander,

was hast du denn in den Einheiten -> Anzeige und Bemaßung unter Volumen-Einheit stehen?



Gruß,
Karsten.

ComputerWorks GmbH, Lörrach
http://www.computerworks.de
25.03.2010 16:00
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Jan Bochert
Beitrag: #8
Betreff des Beitrags: Re: Befehl Raum... und wie gehts weiter?

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 11.06.2008
Beiträge: 289
Hallo! Danke für die rege Beteiligung! :mrgreen:
Also ich habe festgestellt, dass das Werkzeug scheinbar nur cm als Einheit für cbm auswirft, wenn man den Raumvolumen (Brutto)-Wert angibt. Sobald man einmal umwechselt auf den Raumvolumen (Netto), der ganz weit oben in der Liste steht, wird cbm ausgeworfen, auch wenn man wieder auf das Raumvolumen(Brutto) zurückstellt. Insgesamt etwas verwirrend und nicht nachvollziehbar.

Trotzdem ist der Raumstempel als Werkzeug sicher auf dem richtigen Weg. Wichtig wären (wie an vielen Stellen im Programm)
? eine weniger verwirrende Einstellbarkeit des Werkzeuges
? weniger verschiedene verwirrende Vorgaben für Flächenmöglichkeiten Brutto und Netto, die man dann ein Fenster weiter nochmal von Brutto auf Netto umstellen kann, obwohl man eigentlich schon die Brutto ausgewählt hatte. Hier kann man echt leicht durcheinander kommen.
? das Werkzeug müsste sich seine Einstellungen merken können, vielleicht könnte man es auch als Zubehör anlegen?

Mac OS 10.12.5, VW 2017 Basic, Architektur, Renderworks SP 23 R1 Build 356720
25.03.2010 17:09
Webseite des Benutzers besuchen | Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Alexander
Beitrag: #9
Betreff des Beitrags: Re: Befehl Raum... und wie gehts weiter?

Offline

***
Power-User
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 181
Hi Karsten,

siehe Anlage.

Gruß
Alexander :o


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
25.03.2010 17:10
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Jan Bochert
Beitrag: #10
Betreff des Beitrags: Re: Befehl Raum... und wie gehts weiter?

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 11.06.2008
Beiträge: 289
Die Einstellungen sehen bei mir auch in etwas so aus (bei mir gibt es noch nen extra Reiter Reiter erste Maßzahl wahrscheinlich wegen VW 2009), verändern der EInstellugen hier wirkte sich aber bei mir nicht auf das Raum-Werkzeug aus.

Mac OS 10.12.5, VW 2017 Basic, Architektur, Renderworks SP 23 R1 Build 356720
25.03.2010 17:27
Webseite des Benutzers besuchen | Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum