Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
Tiburon
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Ausrichten an anderen Ebenen funktioniert nicht

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 03.10.2009
Beiträge: 3
Hallo
Erstmal, ich bin neu hier im Forum und find es schön, dass es ein Forum für Vecotworks gibt. Ich hab mich angemeldet, weil ich auch schon die erste Frage habe und bisher noch keine Antwort gefunden habe.

Wenn ich in Vectorworks auf mehreren Ebenen arbeiten, kann man sich die anderen Ebenen grau anzeigen lassen, so, dass die Ausrichtfunktion funktionieren müsste (Grau und ausrichten). Leider funktioniert das nicht bei mir. Die Ausrichtfunktion funktioniert zwar auf der aktuellen Ebene, nicht jedoch auf der grauen. Wie kann ich das Problem beheben?

Gruss

Vectorworks Version 2009 (Studentenlizenz)
Windows Vista OS
03.10.2009 20:50
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
petitbonum
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Ausrichten an anderen Ebenen funktioniert nicht

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 06.06.2008
Beiträge: 1.191
Hallo Tiburon
könnte es sein dass Deine Ebenen nicht den gleichen Maßstab haben? Oder sind die anderen Ebenen in irgenwelchen 3D-Ansichten? (Würfelsymbol vor den Ebenen in der Ebenenübersicht vor dem Ebenennamen. Ctrl + 5 stellt sie wieder in die 2D-Planansicht.
Das ist besonders nervig wenn man nur 2D zeichnet und durch unabsichtliche Kurzwegeingaben die 3D-Ansichten wechselt. In der Bildschirmdarstellung der 2D Zeichnung ändert sich ja garnichts - nur der Fangmodus von einer zur anderen Ebene tut dann nicht mehr.
Falls es das nicht hilft solltest Du halt noch ein paar nähere Angaben machen.
lg
petitbonum
03.10.2009 21:14
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Tiburon
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Ausrichten an anderen Ebenen funktioniert nicht

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 03.10.2009
Beiträge: 3
Bin per Zufall gerade auf die Lösung gekommen. Ja es lag an der Ansicht. Ich hab den Plan gedreht, so dass die Hauptlinien meines Gebäudes senkrecht auf dem Plan sind. Dadurch funktionierte das mit den Fanglinien nicht mehr.

Vielen Dank
03.10.2009 21:31
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum