Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
TUj0hn
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: ArchLand bei VW 2011?!

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 30.11.2010
Beiträge: 7
Hallo Leute,
bin vollkommener Laie was Verctorworks angeht. Habe seit heute eine Studentenversion - wie ich beim downloaden allerdings nicht bemerkte, eine 2011er. Von der Uni aus arbeiten wir mit VW2010 und sollen dabei mit ArchLand arbeiten. Nun gibt es das allerdings bei VW2011 nicht mehr (oder zumindest bin ich zu doof es zu finden).
Könnt ihr mir vielleicht helfen und mir sagen welche Version von VW2011 der ArchLand von 2010 am nähesten kommt?? Beim Installieren habe ich die Auswahl zwischen "Basic", "Pro", "Architektur", "Landschaft", "Spotlight" oder "Designer".
Falls die Info hilft, bin Raumplanungs-Student, (quasi Stadtplanung im größeren Sinne^^ (meine Profs würden mich für diese Definition köpfen Big Grin ))
30.11.2010 20:07
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
dietergf
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: ArchLand bei VW 2011?!

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 20.05.2009
Beiträge: 10
Wenn du Architektur studierst rate ich dir "Architektur".

Du kannst auch damit Landschaften modellieren. ich hoffe ich konnte dir helfen

MacBook Pro / Vectorworks 2011 / c4d R11
30.11.2010 23:10
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
TUj0hn
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: ArchLand bei VW 2011?!

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 30.11.2010
Beiträge: 7
Hey,
vielen Dank erstmal für die Antwort. Studiere nur halt nicht wirklich Architektur. Habe jetzt auf Empfehlung einiger älterer Studenten "Landschaft" genommen, passt wohl besser zu meinem Studiengang. Aber vielen Dank trotzdem
05.12.2010 12:26
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Joejoe
Beitrag: #4
Betreff des Beitrags: Re: ArchLand bei VW 2011?!

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 2
Hätte (als Stadtplanungsstudent) auch gerne ArchLand verwendet, aber scheint es ja nun nicht mehr zu geben. Dachte erst, ich installiere "Pro", da ich davon ausging, da dort irgendwie alles dabei ist, aber dem scheint nicht so.

Was sind denn die Unterschiede in den einzelnen Bereichen? Sind die nur organisatorischer (z.B. Anordnung der Werkzeugpaletten, ect.) oder auch inhaltlicher (z.B. keine 3D-Möglichkeiten bei irgendeiner Version) Natur?

Auf den Seiten von Vectorworks finde ich dazu irgendwie nicht viel...
07.12.2010 13:22
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
petitbonum
Beitrag: #5
Betreff des Beitrags: Re: ArchLand bei VW 2011?!

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 06.06.2008
Beiträge: 1.209
Hallo
laut Handbuch enthält die Version Designer alle Branchenversionen. D.h. bei der Studentenversion wählt man am bester die Arbeitsumgebung Designer und löscht (am besten in einer Kopie mit eigenem Namen) die Befehle die man nicht benötigt und erhält so eine an die eigenen Bedürfnisse angepasste Arbeitsumgebung.
mfg
petitbonum
07.12.2010 13:55
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Joejoe
Beitrag: #6
Betreff des Beitrags: Re: ArchLand bei VW 2011?!

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 2
Das scheint auch so zu sein.
Laut Vectorworks-Website ( http://www.computerworks.de/produkte/vec...igner.html ) enthält Designer "die gesamte Funktionalität von Vectorworks Basic, Pro, Architektur, Landschaft, Spotlight und Maschinenbau".

Werde dann mal schauen, wie ich "Pro" wieder runterkriege und ob ich es zustande bekomme, bei "Designer" dann die ganzen Sachen zu entfernen, die ich nicht benötige.

Für Stadtplanung ist übrigens "Vectorworks 2011 Landschaft" gedacht ( http://www.computerworks.de/produkte/vec...chaft.html )

Aktualisierung: Habe gerade Vectorworks 2011 Pro mit Vectorworks 2011 Designer überschrieben. Hat scheinbar alles geklappt. Löschen oder ändern braucht man die Arbeitsumgebungen anscheinend nicht, man kann dann einfach unter dem Menüpunkt "Extras" -> "Arbeitsumgebung" entweder "Designer" lassen, oder auf "Architektur", "Landschaft", "Pro" oder "Spotlight" umschalten.
07.12.2010 14:31
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
petitbonum
Beitrag: #7
Betreff des Beitrags: Re: ArchLand bei VW 2011?!

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 06.06.2008
Beiträge: 1.209
Hallo Joejoe
mit dem löschen meinte ich nur, dass man der Übersicht wegen die Befehle,ie man nicht benötigt aus der Arbeitsumgebung löschen kann (Menu Extras Arbeitsumgebung Arbeitsumgebung anpassen). Stadtplaner werden sicher kaum Traversen aus Spotlight benötigen.
mfg
petitbonum
07.12.2010 15:27
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum | Datenschutzerklärung