Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
3DScheffe
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: Ansichtsbereiche aktualisieren

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 236
Guten Morgen Forum,

arbeite gerade unter Zeitnot und unter der Rubrik "Effizienz" ist mir dabei etwas aufgefallen im Zusammenhang mit Ansichtsbereichen. Vielleicht weiß jemand Rat hierzu:

Wenn ich gerenderte Bilder im Ansichtsbereich festlege und ein Planlayout zusammenstelle, dann muss ich nach jedem Programmneustart alle Ansichtsinhalte neu aktualisieren (und auch rendern). Das kostet wahnsinnig viel Zeit. Bei meinem MacBook ist das nicht nötig - gerenderte Inhalte bleiben auch über einen Programmstart (z.B. über Nacht) erhalten. Kann man dies irgendwo einstellen.

Noch ein Punkt: Wenn ich aus dem gleichen 3D-Modell verschiedene Ansichtsbereiche festlege, dann benötige ich idealerweise für jeden Bereich individuelle Lichtverhältnisse. Lassen sich Lichteinstellungen irgenwie an einen Ansichtsbereich koppeln. Andernfalls muss ich jedes mal neu justieren und individuell die Ansichtsbereiche aktualisieren. Das ist leider sehr zäh! :roll: :roll: :roll:

Freue mich auf Eure Antworten :lol: :lol: :lol:

Gruß
3DScheffe
................................................................................​.....................
Windows 7 Pro, Intel i7 CPU, 6GB RAM, VW 12,5 Arch/Land
Apple Powermac 10.8.5, VW 2012 (engl.)
19.01.2009 09:26
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klr-landarch
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Ansichtsbereiche aktualisieren

Offline

******
Vectorworks-Guru
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 1.065
hallo 3ds,

3DScheffe schrieb:Wenn ich gerenderte Bilder im Ansichtsbereich festlege und ein Planlayout zusammenstelle, dann muss ich nach jedem Programmneustart alle Ansichtsinhalte neu aktualisieren (und auch rendern). Das kostet wahnsinnig viel Zeit. Bei meinem MacBook ist das nicht nötig - gerenderte Inhalte bleiben auch über einen Programmstart (z.B. über Nacht) erhalten. Kann man dies irgendwo einstellen.
schau mal unter 'einstellungen dokument' registerreiter 'anzeige' -> option 'zustand der ansichtsbereiche sichern'.
(bin mir aber nicht mehr sicher ob es in 12.5 auch so ist.)

gruß
kim

Windows 7/10 Prof. (x64), VW 2016/2017 Landschaft
19.01.2009 10:59
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
3DScheffe
Beitrag: #3
Betreff des Beitrags: Re: Ansichtsbereiche aktualisieren

Offline

****
200er Club
Registriert seit: 07.05.2008
Beiträge: 236
Bingo, das war genau das Richtige. :lol: :lol: :lol:

Vielen Dank und frohes Schaffen

Gruß
3DScheffe
................................................................................​.....................
Windows 7 Pro, Intel i7 CPU, 6GB RAM, VW 12,5 Arch/Land
Apple Powermac 10.8.5, VW 2012 (engl.)
19.01.2009 13:57
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum