Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Verfasser Nachricht
pfeiffchen
Beitrag: #1
Betreff des Beitrags: 2D Objekte mit Licht rendern

Offline

*
Rookie
Registriert seit: 25.01.2011
Beiträge: 1
Hallo,

für meinen entwurf habe ich mal ein wenig mit licht rumgespielt. Ich dachte das lichtkarten immer im 3d modus erstellt werden müssen ( also straßen, plätze, gebäude, alles als tiefenkörper). dann habe ich gemerkt das der teil der karte, den ich noch nicht in 3d objekte umgewandelt hatte auch im 3d modus mit gerendert wurde (draufsicht von oben) und dort auch das 3d licht passend auf dem 2d boden abgebildet wird, wenn man alles rendert.

ist das normal das auch 2d ebenen (keine tiefenkörper) mit licht, gerendert funktionieren?

eine komische sache ist mir noch aufgefallen: es wurden fast alle 2d elemente (Straßen, Plätze, Gebäude) beim rendern mit licht angezeigt, nur ein teil der gebäude wurde nicht dargestellt und war nach dem rendern nicht zu sehen (das hatte ich eig. erwartet, das wenn man rendert alle "nicht tiefenkörper" verschwinden). wenn ich die elemente, die nicht mitgerendert wurden in die ebene und klasse der elemente gepackt habe, die gerendert wurden, so wurden auch diese gerendert. das komische ist, dass eig. alle klassen und ebenen gleich sind, alles polilinien und standart einstellungen. wie kommt es das die einen elemente mit gerendert werden und die anderen elemente obwohl alles als 2d plan in standart klassen/ebenen erstellt wurde nicht?

vielen dank!
25.01.2011 21:05
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Markus Schmitz
Beitrag: #2
Betreff des Beitrags: Re: Licht 2D

Offline

**
Mitglied
Registriert seit: 11.03.2010
Beiträge: 27
Hallo Pfeiffchen,

ich würde ja gerne, aber ... mir gelingt es nicht ganz, Dir zu antworten, denn spätestens im zweiten Block Deiner Frage komme ich etwas ins Straucheln..

Was meinst Du mit "Lichtkarten"?
Was ist Deine Arbeitsgrundlage, ein Bild, eine eingelesene oder gezeichnete Datei?
Wie wäre es, wenn Du die Datei anhängen würdest, dann könnte ein engagierter Forumsbesucher Dir sicher zielgerichteter helfen.. ?

Bitte um mehr Infos ... Bis denn, Markus
26.01.2011 17:35
Alle Beiträge dieses Benutzers finden |  | Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 



 
© ComputerWorks | Hilfe | Forenregeln | Impressum